美味食彩

monthレンジでとうもろこし

献立

1人分

225kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

10

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

レンジでたったの3分!素材本来の甘みが味わえます。

スイートコーン
4本
少々
バター
40g
パセリ
少々(あれば)

作り方

  1. スイートコーンは皮をむいて水で洗い、そのまま水気をきらずにラップで包みます。
  2. 600Wのレンジで約3分加熱します。
  3. 加熱後、約5分はラップを外さずに余熱で火を通し、粗熱を取ります。
  4. 粗熱が取れたらラップを外し、塩を振って、4等分に切ります。
  5. 器に盛り、バターをのせてパセリを添えます。

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱した後、ラップを外さずに余熱を通すことで、しっとりと蒸しあがったようになります。
ページトップへ