美味食彩

month簡単タンドリーチキン

献立

1人分

312kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

20

※調理時間は漬け込む時間は含まず。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

ヨーグルトとカレー粉を使って、マイルドに焼き上げるインド風チキン。

鶏モモ肉(切身)
約400g
小さじ1
プレーンヨーグルト
200cc
カレーパウダー
大さじ2
すりおろししょうが
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
小さじ1
こしょう
少々
レタス
4枚
玉ねぎ
1/4個
レモン
1/2個
トマト
1/2個
パセリ
適量(あれば)

作り方

  1. 鶏モモ肉は塩を振り、下味をつけます。
  2. Aの材料は混ぜ合わせてビニール袋に入れ、1の鶏モモ肉を入れてよくもみ込み、30分程おきます。
  3. レタスは適当な大きさにちぎり、玉ねぎは薄切り、レモン・トマトはくし形に切ります。
  4. トースターの天板に2の鶏肉をのせ、10分程焼き、焼き上がったら器に盛り、3の野菜とパセリを添えます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の漬け汁はあまりきらず、適度に残して天板にのせて焼きましょう。
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