キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
鰹のごま味噌丼
1人分
約
496
kcal
塩分1人分
約
1.3
g
調理時間
約
20
分
鰹(刺身用)
1節(約350g)
白煎りごま
大さじ2
味噌
大さじ1と1/2
砂糖、しょう油
各小さじ1と1/2
おろしニンニク、おろし生姜
各小さじ1/2
みりん
大さじ1
だし汁
カップ1/4
ご飯
丼鉢4杯分
薬味ねぎの小口切り
適量
大葉のせん切り
4枚分
鰹は7~8mm厚さに切ります。
すり鉢に白ごまを入れてよくすり、Aを順に加えて溶きのばし、タレを作ります。
丼鉢にご飯を盛り、1の鰹を並べて2のタレをかけ、薬味ねぎを散らし、大葉をのせます。
ページトップへ