美味食彩

monthハーブソーセージ

献立

1人分

1365kcal

塩分1人分

9.9g

調理時間

30

※調理時間は冷ます時間は除く。
※材料は6本分の材料です。
※材料のセージは乾燥パウダーです。

ラップ&ホイルで完成! 香草の風味爽やかな手作りソーセージ

豚ミンチ
約600g
小さじ1と1/2
コショー、一味唐辛子
各小さじ1/4
おろしニンニク、おろし生姜
各小さじ1
あればセージ、ナツメグ
各小さじ1/2
卵白
1個分
パセリのみじん切り
大さじ3
冷たい水
大さじ2

作り方

  1. あらかじめ、材料は全て冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. ボウルに豚ミンチ、A、卵白、パセリのみじん切りを入れ、冷たい水を少しずつ加えながら練り混ぜます。
  3. 粘りが出るまでよく混ぜ、6等分して細長く形を整えます。ラップで巻き両端を軽くねじり、さらにアルミホイルで包みます。
  4. 蒸し器に3を並べ入れて強火にかけ、蒸気が出たら火を落とし、弱火で10分程蒸します。取り出して、そのまま冷まします。表面を焼くと、よりおいしくいただけます。

ワンポイントアドバイス

肉の温度が上がるとボソボソした食感になりがち。材料はよく冷やし、冷たい水を少しずつ加えながら、しっかり混ぜ合わせるのがジューシーに仕上げるコツ。
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