美味食彩

monthピッツァ マルゲリータ

献立

1人分

2200kcal

塩分1人分

9.8g

調理時間

30

※調理時間はピザ生地を作る時間は除く。
※材料はピザ2枚分の材料です。

とろ〜り濃厚なチーズとバジルの爽やかな香りがたまらない!

モッツァレラチーズ
2個(200g)
ピザ生地
2枚分
トマトソース(市販品)
200㏄
粉チーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
バジルの葉
適量

作り方

  1. モッツァレラチーズは薄切りにします。
  2. ピザ生地を半分に分け、打ち粉(分量外)をしながら麺棒で丸くのばします。
  3. 2の生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズを並べて、粉チーズをふり、オリーブ油を回しかけ、230℃のオーブンで10~15分程焼きます。
  4. 焼き上がったら、バジルの葉を散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ