美味食彩

monthうすいえんどうのトルターノ

献立

1人分

2158kcal

塩分1人分

10.7g

調理時間

50

※調理時間はピザ生地を作る時間除く。
※材料は1台分で約8個分作れます。

季節の素材たっぷり! ピザ生地で作るナポリのお惣菜パン

ベーコン(ブロック)
60g
プロセスチーズ
60g
うすいえんどう
正味120g
たまご
1個
ピザ生地
2枚分
粉チーズ
大さじ1
コショー
少々

作り方

  1. ベーコン、プロセスチーズは7~8mm角に切り、うすいえんどうは実を取り出して下ゆでします。
  2. たまごはボウルに割りほぐしておきます。ピザ生地は打ち粉(分量外)をしながら、45×30cmの長方形にのばし、卵液の半量を全体に塗り、1の具材と粉チーズを全体に散らし、コショーをふります。
  3. 生地を手前から巻き込んでロール状にし、丸くリング状にしてクッキングシートを敷いたオーブンの天板にのせ、表面に残りの卵液を塗って230℃のオーブンで30分程焼きます。

ワンポイントアドバイス

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