美味食彩

monthウインナーとブロッコリーのパングラタン

献立

1人分

449kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

お好みの具材にソースをかけて焼くだけ。朝食にもどうぞ!

グラタンソース (市販品)
1缶(約300g)
ウインナーソーセージ
8本
食パン(6枚切り)
2枚
ブロッコリー
1株
バター
適宜
トマトケチャップ
大さじ4
ミックスチーズ
120g

作り方

  1. ウインナーソーセージは3等分に切り、食パンは2cm角に切ります。ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)ゆでします。
  2. 耐熱皿にバターを薄く塗り、1の具材を盛ってトマトケチャップ、グラタンソースをかけ、ミックスチーズを散らします。
  3. 2の耐熱皿をオーブントースターに入れ、表面にこんがりと焼き色がつくまで6~7分焼きます。

ワンポイントアドバイス

耐熱皿にバターを塗ると、具やソースが器にくっつきにくくなります。バターがない場合はサラダ油やオリーブ油で代用してください。
ページトップへ