美味食彩

monthかつおのたたき韓国風

献立

1人分

137kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

ピリッと辛い韓国風の手作りたれで食欲もアップ!

かつおのたたき
28切れ・約330g
玉ねぎ
1/2個
青ねぎ
2本
にんにく
1片
味つけぽん酢
1/3カップ
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
赤唐辛子の小口切り
2本分

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、ザルに上げて水気をきります。青ねぎは斜め切りにし、ニンニクは薄切りにします。
  2. ボウルにAの調味料を混ぜ合わせ、タレを作ります。
  3. 器に1の玉ねぎをしき、かつおをのせて1の青ねぎとニンニクを散らし、2のタレをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

かつおのたたきは皮目がしっかりと焼かれているもので、切り口が新鮮でドリップなどがないものを選びましょう。
盛り付ける器も一緒に冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしくいただくことができます。
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