美味食彩

monthブーケ風カラフルサラダ

献立

1人分

90kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

30

※熱量・塩分はドレッシングを含まず。

見た目に華やかな食べられるブーケ。

グリーンリーフ
1株
ミニトマト(赤)
3個
ミニトマト(黄)
2個
きゅうり
1と1/2本
貝割れ大根
1パック
生ハム
8枚
うずらのたまご(水煮)
2個
ブラックオリーブ(スライス)
4切
サーモン(刺身用)
3枚
キャンディチーズ
3個
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. グリーンリーフは芯をとり冷水にさらし、水気をきります。
  2. きゅうり1本は長さを半分に切り、1/2本はそのままそれぞれ縦4等分に切ります。
  3. 貝割れ大根は根元を切り落とします。
  4. 生ハムは縦半分に折り、半分に切ってブラックオリーブをのせたうずらのたまごを巻き、そのまわりにもう1枚同じように巻きます。
  5. サーモンはキャンディチーズのまわりを巻きます。
  6. 2に4、5とミニトマトをそれぞれピックで刺します。
  7. 1をラッピングシートで巻き、テープでしっかり止めます。
  8. 7に3と6をバランスよく差し込み、根元をリボンで飾ります。
  9. お好みのドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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