美味食彩

month鶏ムネ肉と野菜のコーンポタージュ煮込み

献立

1人分

329kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

なめらかコーンポタージュで煮込むだけ。おしゃれでリッチなメニューに変身!

コーンポタージュスープの素
250g
鶏ムネ肉
約200g
人参
1/2本
バレイショ
1個
ペコロス
4個
マッシュルーム
8個
さやいんげん
30g
牛乳
200g
塩・コショー
各適宜
バター
10g

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショーをする。野菜はそれぞれ食べやすく整え、さやいんげんはかために下ゆでする。
  2. フライパンにバターをとかして鶏肉をソテーし、さやいんげん以外の野菜を加えて軽く炒める。
  3. コーンポタージュを加えて混ぜ、牛乳を加えてなめらかにのばし、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 器に盛って、さやいんげんを添える。

ワンポイントアドバイス

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