美味食彩

monthサラダにぎり寿司

献立

1人分

333kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

20

※材料は4〜6人分。
※調理時間はお米を置いて、炊く時間は含まず。
※熱量と塩分は6人で分けた場合、しょうゆを除く。

にぎって並べてトッピング!カンタン華やかお寿司です。

カップ2
カップ2
ミツカン カンタン酢™
大さじ6
手巻き・ちらし寿司セット
1セット
カットサラダ(市販品)
適量
マヨネーズ
大さじ4
しょうゆ
適量

作り方

  1. 米は洗ってザルに揚げ、30分程置いて炊飯器で炊きます。炊き上がったらカンタン酢™を混ぜ合わせ、小さめのにぎりめしを作り、器に並べます。
  2. カットサラダは冷水に放してパリッとさせ、ザルにあげて水気をきります。
  3. 1の寿司めしに手巻き・ちらし寿司セットの刺身をのせ、上から2のサラダ、いくらの順に散らし、マヨネーズをかけ、しょうゆをつけていただきます。

    2015年5月7日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ