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豚しゃぶと豆腐のサラダ たらこドレッシング
1人分
約
295
kcal
塩分1人分
約
1.2
g
調理時間
約
15
分
たらこを混ぜたドレッシングでさっぱりと。
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
約200g
酒
少々
豆腐
1丁
レタス
4枚
貝割れ大根
1パック
万能ネギ
1/2束
たらこ
60g
ミツカン カンタン酢™レモン
カップ1/3
豚肉は酒を入れた熱湯でゆで、冷水にとってザルにあげ水気をきり、一口大に切ります。豆腐は水きりし2cm角に切ります。
レタスは一口大にちぎり、貝割れ大根は根を切り落とし、万能ネギは4cm長さに切り、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
たらこは小さく刻んでボウルに入れ、カンタン酢™を加えて混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
器に1、2の具材を盛り、3のドレッシングをかけていただきます。
2015年5月7日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。
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