美味食彩

month刺身サーモンサラダ風

献立

1人分

179kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

※ドレッシングはキユーピー イタリアンドレッシングを使用しています。

パッとお花が咲いたよう!母の日のテーブルに最適です。

サーモンお刺身用
300g
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4個
きゅうり
1/2本
イタリアンドレッシング
大さじ2
トマト
1/2個
塩・コショー
各少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、冷ましておきます。
  2. 玉ねぎときゅうりは5mm角に切り、トマトと1のブロッコリーは1cm角に切ります。
  3. 2の野菜をボウルに入れ、ドレッシング、塩、コショーを加えて混ぜ合わせ、小皿の中心に小高く盛ります。
  4. 1のサーモンを薄く斜めにスライスし、3の野菜の周りに巻き、花のような形に仕上げます。

    2015年5月7日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ