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10分~19分
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筍とイカの木の芽和え
1人分
約
134
kcal
塩分1人分
約
1.9
g
調理時間
約
20
分
※調理時間は冷ます時間を除く
ゆで筍
300g
だし汁
150cc
酒、砂糖、うす口しょう油
各小さじ2
ロールイカ
180g
木の芽(木の芽味噌用)
20枚
白味噌
大さじ4
砂糖
小さじ2
みりん、だし汁
各大さじ1
木の芽(あしらい用)
適量
筍は1.5cm角に切り、小鍋に入れ、だし汁とAの調味料を加えて火にかけ、落とし蓋をしてひと煮し、煮汁につけたまま冷まします。イカは筍の大きさに合わせて切り、ゆでます。
木の芽は粗く刻み、すり鉢に入れてすり混ぜ、Bを加えて混ぜ合わせ、木の芽味噌を作ります。
2のすり鉢に1の汁気をきった筍とイカを入れて和え、器に盛り、木の芽を飾ります。
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