美味食彩

monthカツロールご飯

献立

1人分

241kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

10

※調理時間は少し置いて形をなじませる時間を除く
※材料は2人分(子ども用)

トンカツをご飯でクルリと巻いてのり巻き風に!

トンカツ
約1/2枚
グリーンリーフ
1枚
少々
ご飯
約160g
手巻き用海苔
2枚
とんかつソース、マヨネーズ
各小さじ2

作り方

  1. トンカツは1cm幅に切り、グリーンリーフは適当な大きさにちぎります。
  2. 巻きす(又はラップ)に海苔を1枚置き、手に軽く塩をつけてご飯(約80g)を広げて、1のグリーンリーフとトンカツを2切れのせ、とんかつソースとマヨネーズを絞り、手前から巻きます。
  3. 同様にもう1本巻き、少し置いて形をなじませ、1本を3等分に切り分けます。

ワンポイントアドバイス

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