美味食彩

monthカニたまご焼き

献立

1人分

123kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

5

※調理時間は少し置いて形をなじませる時間を除く
※材料は2人分(子ども用)

カニカマを芯に入れたたまご焼きで彩りをプラス!

たまご
2個
砂糖
小さじ1/2
少々
サラダ油
少々
カニカマ
2本

作り方

  1. たまごを溶きほぐし、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
  2. サラダ油を熱したたまご焼き器に、1の卵液を流し、カニカマを芯にしてたまご焼きを焼き上げます。
  3. 巻きすで巻いて丸く形を調え、少し置いて形をなじませ、切り分けます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ