美味食彩

monthピーマンカップのポテトえびグラタン

献立

1人分

138kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

※材料は2人分(子ども用)

残り物のポテサラをミニグラタン風にアレンジ!

ピーマン
2個
むきえび
8尾
ポテトサラダ
120g
トマトケチャップ
小さじ2
ミックスチーズ
12g

作り方

  1. ピーマンは半分に切って種を除き、カップにします。むきえびはサッとゆでておきます。
  2. 1のピーマンにポテトサラダを詰め、トマトケチャップを絞ってえびをのせ、ミックスチーズをふります。
  3. 2をオーブントースターで5分程、ピーマンに火が通り、ミックスチーズがこんがりとするまで焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ