美味食彩

monthきんぴらのポークロール

献立

1人分

214kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

15

※材料は2人分
※材料豚肉ロース薄切りはしゃぶしゃぶ用

和風の副菜が、ボリューム満点の主菜に変身!

きぬさや
10枚
人参とごぼうのきんぴら
50g
豚肉ロース薄切り
6枚
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. きぬさやは塩ゆでして、細切りにし、きんぴらと混ぜ合わせます。
  2. 豚肉を広げ、1をのせてロールにし、片栗粉をまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら炒めます。火を止めて、砂糖とめんつゆを加えて絡めます。

ワンポイントアドバイス

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