キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
パプリカのチーズ入りオイルマリネ
1人分
約
98
kcal
塩分1人分
約
0.7
g
調理時間
約
10
分
※塩分はマリネ液を30%残した場合
パプリカ(赤)
1個
プロセスチーズ
40g
オリーブ油
大さじ3
レモン汁
大さじ1
塩、コショー
各少々
パプリカは半分に切って種を除き耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分程加熱し、粗熱が取れたら短冊切りにします。プロセスチーズは1cm角に切ります。
ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてマリネします。
ページトップへ