美味食彩

monthこいのぼりのフルーツサンド

献立

1人分

337kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

60

※キウイフルーツはスライス2枚で約8g

かわいいこいのぼりにお子さまも大喜び間違いなし!

スナックパン
8本
マーブルチョコ
16粒
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1

カットフルーツ

いちご
3粒(15g×3)
オレンジ
4切(15g×4)
キウイフルーツ
スライス2枚
パイン
2切(20g×2)

作り方

  1. カットフルーツは扇形に切り、厚さ5mmくらいに切って、キッチンペーパーで余分な水気をとっておきます。
  2. ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、しっかり角が立つまで泡立てます。
  3. スナックパンは長さを半分に切り、切り口を三角形に切り落とし、厚さを半分にスライスします。
  4. 3に2の生クリームを塗り、1のフルーツをのせてサンドします。
  5. 4のしっぽ側の表面に生クリームをしぼり、1のフルーツを鯉のうろこに見立てて並べます。目の位置に少量の生クリームをしぼり、マーブルチョコをのせます。

ワンポイントアドバイス

フルーツの表面はキッチンペーパーでよく水気をとっておきましょう。生クリームにフルーツがつきやすくなります。
ページトップへ