美味食彩

month餅カナッペ

献立

1人分

177kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

30

※カロリー・塩分は、1個分の平均値です。

これがお餅!?お餅に具材をのせて焼くだけで楽しく華やかなカナッペに。

【3種×4個12個分】

切り餅
12個
パセリのみじん切り
適宜
ケチャップ
適宜
ベーコン
1枚
ピーマン
1個
チーズ
20g
ツナ
80g
アスパラガス
2本
うずらたまご(水煮)
2個
マヨネーズ
大さじ1
サラミうす切り
8枚
マヨネーズ
大さじ1
バレイショ
1/2個
ミニトマト
1個
チーズ
20g

作り方

  1. 餅にケチャップを塗り、短冊に切ったベーコンとピーマンの輪切りをのせ、ミックスチーズをふります。
  2. 餅にツナ、ゆでたアスパラガス、うずらたまごの輪切りをのせ、マヨネーズを絞ります。
  3. 餅にゆがいてマヨネーズと和えたバレイショ、薄切りのサラミ、ミニトマトの輪切りをのせ、ミックスチーズをふります。
  4. 1~3の餅を各4個ずつ作り、220℃に熱したオーブンで15分程焼き、パセリのみじん切りをふって器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

トースターで作る場合は、お餅を一度焼き、具材をのせてもう一度焼きます。
ページトップへ