美味食彩

monthサラダうどん

献立

1人分

226kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

20

※材料2人分

うどん(ゆで)
2人分
野菜パックサラダ
適量
ツナ缶
小1缶
半熟卵
2個

トマトだれ

トマト
2個
ごまドレッシング
80ml
めんつゆ(ストレート)
80ml

作り方

  1. うどんは熱湯で茹で、水にさらして水気を切ります。トマトは1cm程度の角切りにします。
  2. 器に野菜パックサラダ、うどん、ツナを彩りよく盛りつけます。
  3. トマトだれをかけ、半熟卵をトッピングします。

ワンポイントアドバイス

・市販のドレッシングにトマトを加えてつくるトマトだれはサラダうどんにぴったりです。
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