美味食彩

month豚肉の洋風串カツ

献立

1人分

421kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

※カロリー・塩分は、つけ合わせのカロリー・塩分を含まず
※つけ合わせに、キャベツ・パプリカ(赤・黄)などお好みで

粒マスタードがピリッとくる手作りソースでいただきましょう。

豚肉とんかつ用
約200g
塩・こしょう
各少々
うずらたまご(水煮)
12個
ブロッコリー
1/2個
にんにく
1片
パセリ
1枝
パン粉
1カップ
小麦粉
適量
溶きたまご
1個分
揚げ油
適量
粒マスタード
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切って塩・こしょうをします。うずらたまごは水気をきり、ブロッコリーは小房に分けて下ゆでします。
  2. にんにくとパセリはみじん切りにしてバットに入れ、パン粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 1の具材を串に刺し、小麦粉・たまご・2の順に衣をつけます。170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきります。
  4. 3の串カツを器に盛り、お好みでつけ合わせの野菜を添えます。混ぜ合わせたAのソースをつけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

一度にたくさんの具材を油に入れると、油の温度が急激に下がります。低い温度が続いて油切れが悪くなり、味も落ちてしまうため、揚げる量は少なくしましょう。一度に入れる量は、油の表面積の1/3~1/2を占めるくらいが目安です。
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