美味食彩

monthオレンジと人参のサラダのサンドイッチ

献立

1人分

315kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

20

オレンジの皮に含まれる香り成分リモネンで目覚めスイッチをON!

人参
1本
少々
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ2
オレンジ
1個
レーズン
25g
パン
8枚
クリームチーズ
100g
あらびき黒コショー
適量
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 人参はせん切りにし、塩とフレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせておきます。
  2. オレンジは皮をむき、実はいちょう切りにし、皮の半量は白い部分をそいで、せん切りにします。
  3. ボウルに1、2、レーズンを合わせます。(時間がある前日の日曜日に作っておいて冷やしておいても!)
  4. 下側のパンに柔らかく練ったクリームチーズを塗り、3をのせ、あらびき黒コショーとパセリのみじん切りをふり、上側のパンをかぶせます。

ワンポイントアドバイス

サラダを前日に作っておけば、もっとスピーディーに!
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