美味食彩

monthフランスパンのフレンチトースト

献立

1人分

371kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

15

※調理時間は、パンの漬け込み時間を除く

美肌にも効果あり!のワンプレート

フランスパン
2/3本
たまご
2個
グラニュー糖
小さじ2
牛乳
150㏄
バター
15g
バナナ
2本
ナッツ
適量
メープルシロップ
適量

作り方

  1. フランスパンは約3cm幅の斜め切りにし、8個作ります。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、グラニュー糖、牛乳を混ぜ合わせ、バットに流し、1のパンを漬け込み、冷蔵庫で30分程置きます。
  3. フライパンを中火で熱してバターを溶かし、2のパンを入れて焼き、表面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火でじっくりと火を通しながら、両面をこんがりと焼き上げます。
  4. 器に3を盛り、バナナを輪切りにしてのせ、刻んだナッツを散らし、メープルシロップをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ