美味食彩

monthお花のウインナーパイ

献立

1人分

427kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

60

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料4人分で8個作れます。
※冷凍パイシートは、18cm×18cmのものを使用

ジューシーなウインナーとほんのり甘いパイ生地が絶妙!

ウインナーソーセージ
10本
冷凍パイシート
2枚
アスパラガス
1本
溶きたまご
1個分
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 冷凍パイシートは解凍し、半分に切ります。
  2. アスパラガスは根元の部分を切り落とし、ハカマ(節にある三角形の部分)を除きます。塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、長さを半分に切ります。
  3. 1のパイシートを2枚重ねて広げ、パイシートの端からソーセージを5本並べます。ソーセージの上に2のアスパラガスをのせ、ソーセージ・アスパラガスを押さえながらパイシートを巻きます。巻き終わりをしっかりと押さえてはがれないようにし、4等分に切ります。残り2枚のパイシートも同様にします。
  4. アルミホイルにサラダ油(分量外)を薄く塗り、3をのせます。側面に溶きたまごを塗り、トースターで約15分焼きます。途中で焦げそうになった場合は、上にアルミホイルをかけます。
  5. 4を器に盛りつけ、お好みでケチャップをつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

4でパイ生地を焼くときは、生地が膨らむため、少し間隔をあけてパイ生地をのせてください。
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