美味食彩

monthベビーほたてとお豆のサラダ

献立

1人分

247kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

10

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

ほたての旨味がたっぷり!簡単ごちそうサラダです。

ベビーほたて
約200g
ひじき
大さじ1
大豆水煮
100g
マヨネーズ
大さじ4
すりごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. ベビーほたては耐熱皿にのせてラップをし、600Wのレンジで約3分加熱して、冷ましておきます。
  2. ひじきは水(分量外)につけて戻し、ザルに上げて水気をきっておきます。
  3. Aは混ぜ合わせておきます。
  4. ボウルに1・2・大豆を入れ、3を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

水っぽくならないよう、ひじきの水気はしっかりときりましょう。また、水洗いが必要な大豆水煮を使用する場合も、しっかりと水気をきってください。
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