美味食彩

month塩さばのスタミナレンジ蒸し

献立

1人分

302kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

味つけは焼肉のたれだけ!レンジでチンしたらできあがり。

塩さば(切身)
4切(約80g×4)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
しょうが
1片
もやし
1袋(200g)
エバラ 黄金の味 中辛
大さじ6

作り方

  1. 塩さばはひと口大に切ります。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじん・ピーマン・しょうがはせん切りにします。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきります。
  3. 耐熱皿にもやし・玉ねぎ・にんじん・ピーマンをのせ、1のさばを重ならないようにのせます。上からしょうがを散らし、焼肉のたれを全体にかけたら、ラップをして600Wのレンジで約6分加熱します。
  4. 器に盛りつけていただきます。

    2015年2月12日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

さばの臭いを消すために、しょうがはさばの上にのせましょう。
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