美味食彩

monthぶりカツ

献立

1人分

391kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

35

※調理時間は、漬け込む時間を含まず

脂が乗ってジューシーなぶりカツはボリューム満点!

ぶり切身
4切(約80g×4)
しょうゆ
大さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
小麦粉
適量
溶きたまご
適量
リリー焙焼作りパン粉チャック付
適量
揚げ油
適量
キャベツ
2枚
ミニトマト
8個
サニーレタス
2枚
レモン
1/2個

作り方

  1. ぶりは混ぜ合わせたAに約1時間漬け込み、下味をつけます。
  2. 1の汁気をふき取り、小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつけます。
  3. 170℃の揚げ油で5〜6分、きつね色になるまで2を揚げ、油をきります。
  4. せん切りにしたキャベツ・ミニトマト・サニーレタスを器に盛り、3を盛りつけて、くし形に切ったレモンを添えます。

    2015年2月5日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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