美味食彩

monthたらと豆腐の和風蒸し

献立

1人分

111kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

塩昆布と椎茸の旨味で、たらと豆腐を品よく味わって。

たら切身
8切(約40g×8)
ブロッコリー
1/2個
生椎茸
2枚
木綿豆腐
1/2丁
フジッコ ふじっ子 大袋
10g
100cc
料理酒
大さじ2
柚子の皮(せん切り)
適量(あれば)

作り方

  1. たらは食べやすい大きさに切ります。
  2. ブロッコリーは小房に分け、生椎茸は石づきを切って薄切りにし、豆腐は1.5cm厚さの四角形に切ります。
  3. ボウルに塩昆布と2の椎茸を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 耐熱容器に1のたら・3の昆布椎茸・2の豆腐の順に丸く並べ、ブロッコリーを中央に盛って水と酒を加えます。ラップをかけて、600wのレンジで約5〜6分加熱したら、柚子の皮を散らしていただきます。

    2015年2月5日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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