美味食彩

month牛肉のごちそうパスタ

献立

1人分

872kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

にんにくしょうゆが香る、お肉を使ったちょっと贅沢な和風パスタ。

牛肉ロースステーキ
2枚
スパゲティ
400g
ぶなしめじ
1パック・約100g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
大葉
10枚
にんにく
2片
塩・こしょう
少々
ボスコ オリーブオイル
適量
赤唐辛子(輪切り)
適量
しょうゆ
大さじ2
スパゲティのゆで汁
大さじ4

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、お湯1Lに対して塩小さじ1(分量外)を加え、スパゲティをゆでます。ぶなしめじは石づきを切って、ほぐしておきます。
  2. パプリカは細切りにし、大葉はせん切り、にんにくは薄切りにします。牛肉は塩・こしょうをします。
  3. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら2の牛肉を焼いて、一旦取り出します。
  4. 3のフライパンに1のぶなしめじと2のパプリカを入れて炒め、食べやすい大きさに切った3の牛肉を戻し入れて、しょうゆを振りかけます。
  5. 4にスパゲティのゆで汁とスパゲティを加えて強火でサッと炒め、器に盛って2の大葉を散らします。

    2015年2月5日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ