美味食彩

monthブロッコリーとお餅のたらこグラタン

献立

1人分

343kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

30

もちもちのおいしさは、小腹が空いた時にぴったり!

ブロッコリー
1/2個
切り餅
4個
たらこ
2腹(4本)
サラダ油
少々
マヨネーズ、生クリーム
各大さじ4
たまご
1個
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げて水気をきります。餅は1.5cm角に切り、たらこはぶつ切りにします。
  2. 耐熱容器にサラダ油を薄く塗り、1を入れ、混ぜ合わせた[A]のマヨネーズソースを流し、粉チーズをふって、230℃のオーブンで約15分、こんがりと焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ