美味食彩

monthりんごと柿のフルーツグラタン

献立

1人分

222kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

30

とろ〜り甘い柿とりんごの酸味が相性◎!

りんご
1個
1個
無塩バター又はマーガリン
20g
グラニュー糖
20g
たまご
1個
グラニュー糖
30g
牛乳
100cc
フルーツグラノーラ
40g

作り方

  1. りんごと柿は一口大に切り、バター(マーガリンでも代用可)を溶かしたフライパンに入れ、グラニュー糖を加えて軽く炒めます。
  2. 耐熱容器に1を入れ、混ぜ合わせた[A]の卵液を流し、フルーツグラノーラをふりかけ、230℃のオーブンで約15分、こんがりと焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

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