キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
りんごと柿のフルーツグラタン
1人分
約
222
kcal
塩分1人分
約
0.2
g
調理時間
約
30
分
とろ〜り甘い柿とりんごの酸味が相性◎!
りんご
1個
柿
1個
無塩バター又はマーガリン
20g
グラニュー糖
20g
たまご
1個
グラニュー糖
30g
牛乳
100cc
フルーツグラノーラ
40g
りんごと柿は一口大に切り、バター(マーガリンでも代用可)を溶かしたフライパンに入れ、グラニュー糖を加えて軽く炒めます。
耐熱容器に1を入れ、混ぜ合わせた[A]の卵液を流し、フルーツグラノーラをふりかけ、230℃のオーブンで約15分、こんがりと焼き上げます。
ページトップへ