美味食彩

month豆乳しゃぶしゃぶ

献立

1人分

416kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

20

ヘルシーでコクのあるおいしさの豆乳鍋つゆで。ラーメンともマッチして美味。

豆乳鍋つゆの素(市販品)
1袋
豚肉しゃぶしゃぶ用
約300g
ほうれん草
1束
大根
1/4本
油揚げ
1枚
人参
1/2本
ラーメン(生麺)
2玉
白味噌
大さじ1
万能ネギの小口切り
4本分

作り方

  1. ほうれん草はザク切り、大根と人参はピーラー等で薄くそぎ、油揚げは熱湯をかけて短冊切りにします。ラーメンはゆがいておきます。
  2. 鍋に豆乳鍋つゆを煮立て、白味噌を溶かし、豚肉と1の野菜をくぐらせて火をとおしながら、つゆごと器に取っていただきます。
  3. 最後に1のラーメンを加え、万能ネギの小口切りを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ