美味食彩

month豚キムチ餃子

献立

1人分

396kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

45

※材料4人分で、直径24cmのフライパン2枚分作れます。

包まずに作る簡単餃子!忙しい日におすすめです。

豚肉(とん汁用)
200g
白菜キムチ
80g
ニラ
1/4束
サラダ油
大さじ2
モランボンうす皮餃子の皮
26枚
しょうゆ
小さじ2
料理酒
小さじ2
青ねぎ(みじん切り)
1本分
少々
粗びき黒こしょう
少々
ごま油
小さじ1
100cc
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ラー油
適量
キャベツ
2枚

作り方

  1. 豚肉・キムチは粗く刻み、ニラは小口切りにします。
  2. ボウルに豚肉・キムチ・Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜたら、ニラを加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて弱火にかけ、餃子の皮(6枚)をフライパン全体にすき間なく広げます。その上に2の半量を広げて、餃子の皮(7枚)をすき間なくのせます。鍋肌から水(50cc)を入れてフタをし、水気がなくなるまで中火で蒸し焼きにします。
  4. ごま油(小さじ1)を回しかけ、底がカリッとしたら取り出し、8等分に切ります。もう1枚も同様に焼きます。
  5. せん切りにしたキャベツを器に盛り、4を盛りつけます。混ぜ合わせたBにつけていただきます。

    2015年1月29日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

通常の餃子のように、餃子の皮で包んで焼いてもおいしくいただけます。
ページトップへ