美味食彩

monthレンジりんごのデザート

献立

1人分

269kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料4人分で4個作れます。

レンジで簡単!シナモンを振っておしゃれなデザートに。

りんご
2個
グラニュー糖
大さじ2
バター
大さじ2
バニラアイス
適量
チョコレートソース
適量
GABANシナモンパウダー
適量

作り方

  1. りんごは縦半分に切り、芯をスプーンでくり抜きます。切った面を上にして、置いたときに安定するように、底になる部分を少し切り落とします。
  2. 耐熱皿にりんごを並べ、表面にグラニュー糖を振り、バターをちぎってのせます。ラップをかけ、600Wのレンジで約7分加熱します。
  3. 器に2をのせて、くぼみにバニラアイスをのせます。チョコレートソースをかけ、シナモンを振ります。

    2015年1月22日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

2でりんごの表面にグラニュー糖と白ワイン(1人分:小さじ2)を振りかけると、大人のデザートになります。
ページトップへ