美味食彩

monthたっぷりきのこと春雨の中華煮

献立

1人分

206kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

20

旨味を吸った春雨のプリッとした食感がたまらない、ごはんがすすむ一品!

ぶなしめじ
1パック・約100g
生椎茸
3枚
れんこん
5cm
白ねぎ
1本
ザーサイ(味付)
40g
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
しょうが(せん切り)
1片分
豚ミンチ
150g
森井食品 サラダディはるさめ
1袋(80g)
お湯
400cc
しょうゆ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けます。椎茸は石づきを取り、薄切りにします。れんこんは皮をむき、1cm角に切ります。白ねぎは1cm幅に切り、ザーサイはせん切りにします。
  2. フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火で熱します。香りが出たら、しょうが・豚ミンチを加えて炒めます。
  3. 豚ミンチの色が変わったら、1を加えて炒めます。
  4. Aを加えて煮立ったら春雨を加え、中火で7~8分春雨が汁気を吸い、水気がなくなるまで煮ます。

    2015年1月15日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

・豆板醤は油との相性が良いため、油で炒めて香りを引き出しましょう。
・春雨はしっかりと汁気を吸わせてください。
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