美味食彩

monthたらとばれいしょの香草焼き

献立

1人分

208kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

45

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

忙しい日もパパッと作れる!素材の味が楽しめる一品です。

生たら切身
6切(約80g×6)
ばれいしょ
中4個
塩・こしょう
少々
ボスコ オリーブオイル
大さじ1
刻みパセリ
少々

作り方

  1. たらは半分に切り、骨が気になる場合は取り除き、塩・こしょうをします。
  2. ばれいしょは皮をむいて、1cmの厚さに切ります。鍋にばれいしょとかぶるくらいの水を注いで火にかけ、固めにゆでます。ザルに上げて水気をきり、塩・こしょうをします。
  3. グラタン皿などの耐熱容器にオリーブ油(分量外)を塗り、1・2を交互に並べます。オリーブ油を上から回しかけ、刻みパセリを散らします。
  4. 220℃に予熱したオーブンで約15分、香ばしい焼き色がつくまで焼きます。

    2015年1月8日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ