美味食彩

monthベリーベリートライフル

献立

1人分

241kcal

塩分1人分

0.04g

調理時間

15

※材料4人分で、150ccのカップ4個分作れます。
※材料いちご1/2パックは、約125gです。
※材料スポンジケーキ(市販品)1/2枚は、直径15cmスライスです。

材料を重ねるだけで見た目もかわいいデザートに。

いちご
1/2パック
特選北海道純生クリーム35%
100cc
砂糖
大さじ2
ゼリー(市販品)
2個(約200g)
カスタードプリン(市販品)
2個(約200g)
スポンジケーキ(市販品)
1/2枚
ミント
適量(あれば)
粉砂糖
適量(あれば)

作り方

  1. いちごは洗ってヘタを取ります。飾り用に4個は半分に切り、残りは1cm角に切ります。
  2. スポンジケーキは1.5cm角に切ります。
  3. ボウルに生クリームと砂糖を入れて、角が立つまで泡立て器で混ぜ、しぼり袋に入れます。
  4. カップにゼリー・刻んだいちご・プリン・2・3の順に重ねて入れます。
  5. 飾り用のいちごとミントを飾り、粉砂糖をかけます。

    2015年1月8日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

・市販のスポンジケーキの代わりに、カステラやバウムクーヘンでもおいしく作ることができます。
・市販のホイップクリームを使うと、さらに簡単に作ることができます。
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