美味食彩

monthかぼちゃとブロッコリーの豆乳シチュー

献立

1人分

286kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

40

豆乳で後味さっぱり!野菜がいっぱいのヘルシーシチュー。

かぼちゃ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
サラダ油
大さじ1
600cc
ハウスシチューミクスクリーム
95g
豆乳
200cc
塩・こしょう
少々

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ります。人参は皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切ります。ブロッコリーは小房に切り分け、塩ゆでします。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、かぼちゃ・人参・玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら水を加え、沸騰したらアクを取り、かぼちゃと人参が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込みます。
  3. 一旦火を止めてルゥを振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約3分煮込みます。ブロッコリー・豆乳を加え、沸騰させないように温めます。
  4. 塩・こしょうで味を調えて、器に盛ります。

    2015年1月1日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

豆乳を入れてから沸騰させると、豆乳が分離してダマになるので、火加減に気をつけてください。
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