美味食彩

monthおうちで焼肉屋さん

献立

1人分

401kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※肉を焼く時間は含まず。
※熱量と塩分は2種を合計した1人分の値です。

手作りの漬け込みだれでお店顔負けの味に!

ねぎ塩ロース

牛ロース(薄切り)
200g
すりおろしにんにく
1片分
すりおろししょうが
1片分
こしょう
少々
くらしモア日清ヘルシーごま香油
大さじ2
小さじ1/2
白ねぎ
10cm
サラダ油
少々

ごましょうゆカルビ

牛カルビ(焼肉用)
200g
すりおろしにんにく
1片分
すりおろししょうが
1片分
こしょう
少々
くらしモア日清ヘルシーごま香油
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
白ごま
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

ねぎ塩ロース

  1. 白ねぎは青い部分も一緒にみじん切りにし、ボウルに入れてAを加え、混ぜ合わせます。牛肉を加えて手でもみ込み、2~3分置いてから器に盛ります。
  2. フライパン(またはホットプレート)にサラダ油を強火で熱し、白ねぎを包むようにして、牛肉を2~3回折りたたんで並べます。途中で裏返して、肉の色が変わるまで1~2分焼きます。

ごましょうゆカルビ

  1. Bはボウルに入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えて手でもみ込み、2~3分置いてから器に盛ります。
  2. フライパン(またはホットプレート)にサラダ油を強火で熱し、牛肉を広げながら入れます。途中で裏返して、肉の色が変わるまで1~2分焼きます。

    2015年1月1日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ホットプレートで焼く場合は、温度を高温(200~220℃)に設定して焼いてください。
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