美味食彩

month炊飯器でチャーシュー

献立

1人分

433kcal

塩分1人分

4.1g

調理時間

20

※調理時間は保温時間を含まず
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

炊飯器におまかせで柔らかジューシーなチャーシューのできあがり!

豚肩ロースブロック肉
500g
エバラすき焼のたれマイルド
200cc
白ねぎ
1本
しょうが
1片
沸騰したお湯
適量

作り方

  1. 白ねぎは白い部分と青い部分に切り分け、青い部分は5cmの長さに、白い部分は白髪ねぎにします。しょうがは皮つきのままスライスします。
  2. フライパンを熱し、豚肉の表面に焼き色をつけます。
  3. フリーザーバッグに白ねぎの青い部分・しょうが・2・すき焼のたれを入れ、できる限り空気を抜いて閉じます。
  4. 炊飯器に3を入れ、沸騰したお湯をひたひたになるまで入れます。保温スイッチを入れて8時間保温します。
  5. 豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、白髪ねぎを添えます。煮汁を煮詰め、豚肉にかけます。

    2014年12月25日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

・フリーザーバックはお湯が入らないよう、しっかりと閉じましょう。
・4では、フリーザーバックがつかるくらいにお湯を入れてください。
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