美味食彩

monthから揚げのピンチョス風オードブル

献立

1人分

280kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

20

※冷蔵庫に置く時間は含まず

パーティやおもてなしにぴったりの彩りきれいな一品。

鶏モモ切身
300g
焼肉のたれ(市販品)
大さじ2
日本ハム彩りキッチンロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 鶏肉は焼肉のたれをよくもみ込み、冷蔵庫に約30分置きます。
  2. ハムは短冊状に切り、チーズは1枚を9等分の四角形に切ります。
  3. きゅうりは縦半分に切り、1.5cm幅の半月切りにします。ミニトマトはくし形に切ります。
  4. Aはボウルに入れて混ぜ合わせ、1の鶏肉にまぶします。中温(160~170℃)の揚げ油で鶏肉を揚げ、少し揚げ色が足りないうちに取り出して、2~3分置きます。この間に油を高温(180~190℃)に上げます。高温の油に鶏肉を戻し入れ、こんがりと揚げ色がつくまで、さらに2~3分揚げます。
  5. 4の上に2・3をお好みの順番にのせ、つまようじまたはピックを刺し、器に盛りつけます。

    2014年12月18日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

お好みの具材でお楽しみください。
ページトップへ