美味食彩

month豚うま鍋

献立

1人分

354kcal

塩分1人分

3.7g

調理時間

30

豚肉の旨みを引き立てる鍋スープにしょうがの風味をプラス。

豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
白ねぎ
2本
白菜
1/8切
水菜
1束
にんじん
1/2本
ごぼう
2本
しょうが
2片
ダイショー 豚うま鍋スープ
1袋(750g)

作り方

  1. 白ねぎは斜め切り、白菜はザク切り、水菜は5cmの長さに切ります。
  2. にんじんは皮をむき、ピーラーで幅1.5〜2cmの薄い帯状にむきます。むきにくくなるまで続け、残りは短冊切りにします。
  3. ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそげ落とし、水にさらしながらささがきにします。しょうがは皮をむいて、せん切りにします。
  4. 鍋スープはよく振ってから鍋に入れ、火にかけて沸騰したら豚肉を加えます。
  5. 再び沸騰したら中火にし、アクを取って白菜の芯・白ねぎ・にんじん・ごぼうを入れます。火が通ったら白菜の葉・水菜・しょうがを加え、ひと煮立ちさせたらできあがりです。

    2014年12月11日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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