美味食彩

monthサーモンのマリネ

献立

1人分

242kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

20

器に並べて約10分
カラフル野菜と一緒に漬け込むだけ!

トマト
1個
きゅうり
1/4本
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
サーモン(刺身用・短冊)
約250g
塩、コショー
各少々
ケッパー(あれば)
適宜
レモン汁
小さじ2
オリーブ油
大さじ3
レモンのくし形切り
適量

作り方

  1. トマトは種を除いて5㎜角に切り、きゅうり、パプリカ、玉ねぎも5㎜角に切り、玉ねぎは水にさらして、軽く絞ります。
  2. サーモンを薄切りにして容器に並べ、塩、コショーし、1の野菜とあればケッパーを散らし、レモン汁とオリーブ油をふりかけてマリネします。
  3. いただく際に、レモンのくし形切りを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ