美味食彩

monthマグロとアボカドのタルタル

献立

1人分

287kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

※カロリー・塩分はお好みのパンを除きます。

牛乳パックの手作りセルクルでおしゃれな前菜のできあがり!

まぐろ(刺身用・短冊)
約200g
オリーブ油
大さじ1
塩、コショー
各少々
うす口しょう油
小さじ1
アボカド
2個
マヨネーズ
大さじ3
塩、コショー
各少々
薬味ねぎ
適量
オリーブ油、バルサミコ酢
各小さじ4
お好みのパン
適量

作り方

  1. まぐろは5㎜角に切り、[A]の調味料で和えます。
  2. アボカドは1㎝角に切り、[B]の調味料で和えます。
  3. 器に牛乳パックで作った丸い型(セルクル)を置き、2のアボカド、1のまぐろの順に詰め、型(セルクル)を外します(写真参照)。
  4. 薬味ねぎの小口切りを散らして薬味ねぎの先を添えます。周りにオリーブ油とバルサミコ酢を流し、お好みのパンを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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