美味食彩

month鯛のカルパッチョ

献立

1人分

158kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

お刺身用の鯛にドレッシングをかけるだけ!

鯛(刺身用短冊)
約200g
アサツキ
1/4束
フリルレタス
4枚
ラディッシュ
2個
貝割れ大根
1/2パック
レモン汁
大さじ1
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ2
塩、コショー
各少々
ケッパー
適宜

作り方

  1. 鯛は薄切りにし、器に広げて並べます。アサツキは小口切りにします。
  2. フリルレタスは一口大にちぎり、ラディッシュは半月の薄切り、貝割れ大根は根を落として半分に切り、冷水に放した後、水気をきります。
  3. ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ドレッシングソースを作ります。
  4. 1の鯛に塩、コショーをし、3を回しかけ、アサツキとあればケッパーを散らし、2を添えます。

ワンポイントアドバイス

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