美味食彩

monthまぐろの和風カルパッチョサラダ

献立

1人分

188kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

ポン酢じょう油をきかせて食べやすい和風味に。パーティーにもおすすめの華やかさ。

まぐろ
300g
大根
8cm
貝割れ大根
1パック
春巻きの皮
1枚
揚げ油
適宜
ポン酢じょう油・オリーブ油
各大さじ2
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. まぐろは薄切りにします。大根は細切りにし、貝割れ大根は根を切り落とします。
  2. 春巻きの皮は4等分し、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきって手で砕きます。
  3. 器に1の大根と貝割れ大根を合わせて盛り、まぐろを並べ、ポン酢じょう油とオリーブ油をふりかけ、マヨネーズを細く絞り、2の春巻きの皮を散らします。

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮はシュウマイの皮やギョーザの皮でも代用可能です。
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