美味食彩

monthローストビーフのカルパッチョ

献立

1人分

181kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

15

わさび風味のソースでビーフの旨みがアップ!

ローストビーフ(市販品)
約200g
サニーレタス
2枚
水菜
1/4束
ミニトマト
4個
小さじ2
しょう油
小さじ2
練りわさび
小さじ1
サラダ油
大さじ2
あらびき黒コショー
少々
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. ローストビーフは薄切りにし、器に広げて並べます。
  2. サニーレタスは一口大にちぎり、水菜はザク切りにし、冷水に放した後、水気をきります。ミニトマトは4等分のくし形に切ります。
  3. ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ドレッシングソースを作ります。
  4. 1に3を回しかけ、あらびき黒コショーと粉チーズをふり、2を添えます。

ワンポイントアドバイス

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