美味食彩

monthサーモンと白菜のクリームソース

献立

1人分

621kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

20

※2人分ずつが作りやすいでしょう。

白菜は麺と一緒にお鍋の中へ
お手軽&スピーディー!

サーモン(切り身)
約240g
塩、コショー
各少々
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ2
白ワイン、牛乳、生クリーム
各100cc
コンソメの素(顆粒)
小さじ2
塩、コショー
各少々
スパゲッティ
320g
粉チーズ
大さじ2
薬味ねぎの小口切り
少々

作り方

  1. サーモンは1~2㎝角に切り、塩、コショーします。白菜はザク切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除きます。
  2. フライパンにオリーブ油、1のニンニクのみじん切り、赤唐辛子を熱し、香りが出たら、玉ねぎ、サーモンを入れて炒めます。白ワインを注いで煮立て、牛乳、生クリーム、コンソメの素を加えてひと煮し、塩、コショーで味を調えます。
  3. 鍋に湯を3ℓ沸かして塩30gを加え、スパゲッティを入れてゆで、ゆで上がる直前に1の白菜を加えて共にゆで上げます。
  4. 2のソースを煮立て、ゆで上がった3のスパッゲティと白菜を入れ、ゆで汁少々を加えながら絡めて器に盛り、粉チーズと薬味ねぎの小口切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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